Рецепты от CHEFS

Куриная грудка сю-вид с запеченным картофелем и соусом из шпината

Вес 1 порции: 515 грамм
Время приготовления: 34 минут
Сложность: 2

Ингредиенты: куриная грудка сю-вид, картофель, шпинат с/м, бекон, лук репчатый, сливки 10%, орех грецкий, паприка копченая специи, масло оливковое, чеснок

  • Картофель очистите от кожуры. Нарезать кольцами толщиной 0,7 см, переложите в миску. Добавьте масло оливковое рафинированное, сухой тимьян, красную сухую паприку, соль и черный молотый перец, все тщательно перемешайте. Духовку включите на 180-190 градусов. Картофель переложите в форму для запекания. Запеките картофель при температуре 185 градусов в течение 14-15 минут до образования золотистой корочки.
  • Достаньте утиную грудку из вакуума, сделайте на коже по всей поверхности надрезы в форме шашечек.
  • Сковородку поставьте на конфорку и включите сильный нагрев, налейте совсем не много масла. Сначала обжарьте утиную грудку на стороне кожицы до образования золотистой корочки, затем на другой стороне. Переложите на противень кожицей вверх ,смажьте медом и запекайте в духовке в течение 8-10 минут.
  • Орех кедровый обжарьте на сковороде без масла до образования золотистой цвета. Шпинат с/м нарежьте мелко нарубите, бекон нарежьте соломкой 0,5 см, лук репчатый нарежьте кубиком 0,5 см, чеснок кольцом толщиной 0,3 см.
  • Сковородку поставьте на конфорку и включите сильный нагрев, налейте масло. Обжарьте на растительном масле сначала лук репчатый до золотистой корочки, затем добавьте бекон и чеснок. Обжаривайте компоненты в течение 2 минут. Добавьте сливки, шпинат листовой и выпаривайте соус в половину объема. Заправьте солью, черным молотым перцем по вкусу, добавьте кедровый орех, перемешайте.
  • Проверьте на готовность картофель и утиную грудку. Выкладывайте сначала картофель, рядом утиную грудку. Сверху полейте соусом из шпината.

Приятного аппетита!