Рецепты от CHEFS

Мумбайский карри с креветками sous vide и миксом овощей.

Оборудование: сотейник, кастрюля, сковорода.

Продукты на 2 персоны: перец болгарский 300 гр, креветки sous vide 1 упаковка, кабачек 300 гр, томаты черри 200 гр, соль, черный перец, кокосовое молоко 200 мл, смесь карри 10 гр

Доброго дня и приступим к готовке в хорошем настроении.
Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?

  • Все овощи помойте и удалите соцветия и мусор. Кабачок зачистите вместе с перцем. Если не знаете как, то у нас есть отдельное видео на нашем канале для этого, а так же вы можете купить кабачок и перец sous vide у нас на сайте.
  • Параллельно с этим поставить еще одну кастрюлю на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Положить пакет с креветками и после того, как вода закипит, выключить нагрев.
  • Перец, кабачок и томаты нарежьте в соответствии с фото или видео.
  • Обжаривайте кабачок с добавлением не большого кол-ва растительного масла, примерно 10 минут, после этого добавьте перец и обжаривайте еще 10 минут.
  • Далее переложите все в сотейник вместе с томатами, влейте кокосовое молоко, креветки с жидкостью (их можно как произвольно нарезать, так и оставить целиком) и добавьте карри. Доведите до вкуса


Приятного, полезного и вкусного аппетита!