Рецепты от CHEFS

Свинная отбивная с острым соусом сладкий чили с овощным рататуем и гречневой лапшой

Вес 1 порции: 525 грамм
Время приготовления: 33 минут
Сложность: 3

Ингредиенты: свинина шея, перец чили сладкий, гречневая лапша, лук красный репчатый, морковка, капуста брокколи, кукуруза консервированная, перец чили, имбирь корень, чеснок, соевый соус

  • Все овощи хорошо помойте. Морковку и лук почистите. Имбирь и чеснок почистите.
  • Свинину выньте из пакета, промойте и обсушите. Нарежьте на не большие стейки толщиной примерно 1-2 см.
  • Лук, морковь нарежьте тонкой соломкой. Перец чили, чеснок, имбирь мелко нарежьте.
  • Кастрюлю наполните примерно 1,5-2 литрами воды и поставьте на конфорку, включив сильный нагрев. Воду посолите, кидайте макароны. Как только они опустятся вводу, размешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите помешивая в течении 6-8 минут. Посолите по вкусу. Как только макароны приготовятся, воду слейте, добавьте соевый соус и перемешайте. Лапша готова.
  • Сковородку поставьте на конфорку и включите сильный нагрев. Налейте масло и обжаривайте овощи помешивая в течении 6-8 минут. Добавьте имбирь, чеснок, перец чили и продолжайте жарить 1-2 минуты. Овощи готовы.
  • Сковородку поставьте на конфорку и включите сильный нагрев. Налейте масло и обжаривайте свинину с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой. После этого уменьшите нагрев и жарьте до готовности, примерно 5-8 минут, периодически переворачивая. Посолите и поперчите.
  • Все выкладывайте на тарелку. Мясо подавайте с соусом.

Приятного аппетита!