Рецепты от CHEFS

Сливочный шпинат с креветками sous vide

Оборудование: сковорода, кастрюля, терка

Продукты на 2 персоны: шпинат моложенный листовой 500 гр, креветки sous vide в сливочно-луковом соусе 1 упаковка, чеснок 20 гр, тимьян зелень 5 гр, сыр твердый пармезан 50 гр, соль, черный перец

Доброго дня и приступим к готовке в хорошем настроении.
Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?

  • Взять терку и натереть сыр. Чеснок почистить и нарезать произвольно мелко.
  • Сковородку поставить на конфорку и включить сильный нагрев. Налить масло и уменьшить нагрев до среднего кинуть чеснок и тимьян. Покупать 10-30 секунд в масле. После этого добавить шпинат и прогревать 10-15 минут периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  • В шпинат влить соус от креветок и сыр. Прогревать, периодически помешивая 5-10 минут.
  • Параллельно с этим поставить еще одну кастрюлю на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Положить пакет с креветками и после того, как вода закипит, выключить нагрев.
  • При помощи ножа или ножниц разрезать пакет и вынуть соус и креветки. Креветки разрезаем вдоль.
  • Шпинат выкладываем по тарелкам. Сверху выкладываем креветки с соусом. Посыпаем сыром.


Приятного, полезного и вкусного аппетита!