Оборудование: дуршлаг, кастрюля, терка
Продукты на 2 персоны: паста фузили сухая 300 гр, креветки sous vide в сливочно-луковом соусе 1 упаковка, базилик свежий 8 гр, сыр твердый пармезан 50 гр, соль, черный перец, сместь прованских трав в виде пасты
Доброго дня и приступим к готовке в хорошем настроении.
Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?
Приятного, полезного и вкусного аппетита!
Продукты на 2 персоны: паста фузили сухая 300 гр, креветки sous vide в сливочно-луковом соусе 1 упаковка, базилик свежий 8 гр, сыр твердый пармезан 50 гр, соль, черный перец, сместь прованских трав в виде пасты
Доброго дня и приступим к готовке в хорошем настроении.
Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?
- Кастрюлю наполнить водой и поставить на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить пасту, размешать, уменьшить нагрев до среднего и варить помешивая, до состояния аль-денте (совсем не много не доваренное состояние), примерно 10-15 минут.
- Параллельно с этим поставить еще одну кастрюлю на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Положить пакет с креветками и после того, как вода закипит, выключить нагрев.
- Взять терку и натереть сыр. Базилик помыть очистить от стебля листики и нарезать их произвольно мелко.
- С пасты слить воду, конфорку выключить и вернуть в кастрюлю. Креветки вынуть из кастрюли, при помощи ножа или ножниц разрезать пакет и выложить соус и креветки в пасту, добавить прованские травы и половину сыра и базилика. Довести до вкуса при помощи соли и перца. Все хорошо перемешать.
- Выложить пасту в тарелки, посыпать сыром и базиликом.
Приятного, полезного и вкусного аппетита!