Рецепты от CHEFS

Куриный стейк сю-вид с овощным карри

Вес 1 порции: 450 грамм
Время приготовления: 24 минут
Сложность: 2

Ингредиенты: куриная грудка сю-вид, соус сливочный (нашего производства), лук репчатый красный, кабачок, горошек зеленый, капуста брокколи, томаты черри, сливки 10%, смесь карри паста, укроп зелень, петрушка зелень

  • Все овощи хорошо помойте. Лук почистите.
  • Кастрюлю наполните примерно 2-3 литрами воды и поставьте на конфорку, включив сильный нагрев. Положите курицу прямо в пакете в кастрюлю и доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 5-10 минут.
  • Все овощи нарежьте произвольно кубиками примерно 2-2 см. Зелень очистите от стебля. Курицу выньте из пакета и обсушите.
  • Сковородку поставьте на конфорку и включите сильный нагрев. Налейте масло и обжаривайте овощи помешивая в течении 6-8 минут.
  • К овощам добавьте сливки и смесь карри. Все хорошо перемешайте и посолите, тушите 3-5 минут. Овощи готовы.
  • В сотейник перелейте соус и поставьте на конфорку, включив сильный нагрев. Прогревайте, периодически помешивая 3-4 минуты.
  • Сковородку поставьте на конфорку и включите сильный нагрев. Налейте масло и обжаривайте курицу с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой до образования корочки.
  • Все выкладывайте на тарелку. Курицу подавайте с соусом и зеленью.

Приятного аппетита!