Оборудование: дуршлаг, кастрюля, терка, сковородка
Продукты на 2 персоны: паста фузили сухая 300 гр, форель sous vide в прованских травах 1 упаковка, базилик свежий 8 гр, сыр твердый пармезан 50 гр, оливковое масло 15 гр, брокколи 300 гр, соль, черный перец
Доброго дня и приступим к готовке в хорошем настроении.
Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?
Приятного, полезного и вкусного аппетита!
Продукты на 2 персоны: паста фузили сухая 300 гр, форель sous vide в прованских травах 1 упаковка, базилик свежий 8 гр, сыр твердый пармезан 50 гр, оливковое масло 15 гр, брокколи 300 гр, соль, черный перец
Доброго дня и приступим к готовке в хорошем настроении.
Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?
- Кастрюлю наполнить водой и поставить на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить пасту, размешать, уменьшить нагрев до среднего и варить помешивая, до состояния аль-денте (совсем не много не доваренное состояние), примерно 10-15 минут.
- Параллельно с этим поставить еще одну кастрюлю на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Положить пакет с форелью и после того, как вода закипит, выключить нагрев.
- Брокколи хорошо помыть и зачистить от кочерыжки, толстые части разрезать пополам. Залить кипятком на 10-15 минут.
- Взять терку и натереть сыр. Базилик помыть очистить от стебля листики и нарезать их произвольно мелко.
- С пасты слить воду. Форель вынуть из воды. При помощи ножа или ножниц открыть упаковку. Слить жидкость и нарезать при помощи ножа на не большие кусочки.
- Сковородку поставить на конфорку и обжаривать брокколи с добавлением масла примерно 5-10 минут. Добавить форель и продолжать жарить 3-5 минут. Влить оливковое масло и прогревать, помешивая 3-5 минут. Добавить половину сыра и базилика. Все хорошо перемешать и довести до вкуса при помощи соли и перца.
- Выложить пасту в тарелки, посыпать сыром и базиликом.
Приятного, полезного и вкусного аппетита!