Рецепты от CHEFS

Пирог со шпинатом и форелью sous vide

Оборудование: духовка, противень, сковородка, терка, бумага для запекания

Продукты на 2 персоны: шпинат моложенный листовой 500 гр, форель sous vide в прованских травах 1 упаковка, чеснок 20 гр, тимьян зелень 5 гр, сыр твердый пармезан 50 гр, соль, черный перец, замороженное слоеное тесто

Доброго дня и приступим к готовке в хорошем настроении.
Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?

  • Взять терку и натереть сыр. Чеснок почистить и нарезать произвольно мелко.
  • Сковородку поставить на конфорку и включить сильный нагрев. Налить масло и уменьшить нагрев до среднего кинуть чеснок и тимьян. Покупать 10-30 секунд в масле. После этого добавить шпинат и прогревать 10-15 минут периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Духовку включим на 200 градусов. Тесто достанем из морозилки и дадим ему растаять.
  • При помощи ножа или ножниц открыть упаковку.
  • В форму для запекания выкладываем пергамент. На него выкладываем 1 лист теста, далее половину шпината, потом рыбу. Сверху укладываем оставшийся шпинат и 2 лист теста. Защипываем края. Смазываем маслом и убираем в духовку на 20-25 минут.
  • Достаем пирог, нарезаем и выкладываем по тарелкам. Подаем к столу.


Приятного, полезного и вкусного аппетита!