Рецепты от CHEFS

Ризотто в сливочно-луковом соусе, с ореховой присыпкой, тыквенным маслом и креветками sous vide

Оборудование: кастрюля, нож, досочка, сковородка, терка

Продукты на 2 персоны: рис арборио 150 гр, креветки sous vide в сливочно-луковом соусе 1 упаковка, базилик свежий 8 гр, сыр твердый пармезан 50 гр, бульон рыбный 500 гр, чеснок 20 гр, лук репчатый 50 гр, сельдерей стебель 50 гр, масло растительное 30 гр, тимьян 3 гр, мука ореховая или молотые орехи, соль, черный перец

Доброго дня и приступим к готовке в хорошем настроении.
Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?

  • Взять терку и натереть сыр. Чеснок, лук, сельдерей почистить и нарезать произвольно мелким кубиком.
  • Кастрюльку поставить на конфорку и включить сильный нагрев. Налить масло и уменьшить нагрев до среднего кинуть чеснок и тимьян. Покупать 10-30 секунд в масле. После этого добавить лук и сельдерей. Прогревать 10-15 минут периодически помешивая. Добавить рис арборио и прогревать помешивая 2-4 минуты.
  • Далее, вливаем бульон не большими порциями и ждем когда он впитается. Должна получиться консистенция жидкой рисовой каши. Прогревать, периодически помешивая. Примерно должно уйти 400 гр бульона
  • Параллельно с этим поставить еще одну кастрюлю на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Положить пакет с креветками и после того, как вода закипит, выключить нагрев.
  • При помощи ножа или ножниц разрезать пакет и вынуть соус и креветки. Добавить креветки с соусом и сыр в рис. Перемешать и прогреть.
  • Ризотто выкладываем по тарелкам. Сверху посыпаем ореховой мукой и сыром.



Приятного, полезного и вкусного аппетита!