Рецепты от CHEFS

Лапша фунчеза с креветками sous vide, овощным миксом, арахисом и соусом тонкацу

Оборудование: сотейник, кастрюля, сковорода, несколько мисок.

Продукты на 2 персоны: перец болгарский 300 гр, креветки sous vide 1 упаковка, кабачек 300 гр, морковь 200 гр, лук красный 200 гр, тонкацу 50 гр, арахис жаренный 20 гр, кунжут жаренный 5 гр, лапша фунчеза 300 гр.
Доброго дня и приступим к готовке в хорошем настроении.
Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?

  • Все овощи помойте и удалите соцветия и мусор. Кабачок зачистите вместе с перцем. Если не знаете как, то у нас есть отдельное видео на нашем канале для этого, а так же вы можете купить кабачок и перец sous vide у нас на сайте. Лук и морковь почистите.
  • Параллельно с этим поставить еще одну кастрюлю на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Положить пакет с креветками и после того, как вода закипит, выключить нагрев.
  • Перец, кабачок, лук и морковь нарежьте в соответствии с фото или видео.
  • Обжаривайте все овощи с добавлением большого кол-ва растительного масла, примерно 12-18 минуты. После снимите с огня.
  • Фунчезу залейте горячей водой на 3-5 минут. После этого залейте холодной.
  • Креветки выньте из пакета. Жидкость добавьте в овощи. Креветки можете нарезать или оставить целиком. Добавьте фунчезу и креветки в овощи. Туда же добавьте тонкацу, арахис и кунжут. Доведите до вкуса и активно перемешивая прогревайте 5 минут


Приятного, полезного и вкусного аппетита!