Рецепты от CHEFS

Форель sous vide с классическим рататуем

Оборудование: духовка, форма для запекания, нож, досочка

Продукты на 2 персоны: форель sous vide в прованских травах 1 упаковка, базилик свежий 8 гр, томаты сс перетертые 200 гр, чеснок 20 гр, лук репчатый 50 гр, кабачек 200 гр, баклажаны 200 гр, томаты 200 гр, соль, черный перец

Доброго дня и приступим к готовке в хорошем настроении.
Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?

  • Духовку включим на 200 градусов. Все овощи хорошо помоем и удалим плодоножки.
  • Все овощи нарезаем тонкими кружками. Чеснок почистить и нарезать произвольно мелко.
  • Чеснок соединяем с томатами перетертыми и доводим до вкуса при помощи соли и перца.
  • В форму для запекания выкладываем все овощи чередуя их, чтобы получилась аккуратная и красивая лесенка.
  • Заливаем томатами и убираем в духовку на 18-24 минуты.
  • Параллельно с этим поставить еще одну кастрюлю на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Положить пакет с форелью и после того, как вода закипит, выключить нагрев. При помощи ножа или ножниц открыть упаковку. Слить жидкость и нарезать.
  • Вынимаем форму для запекания и выкладываем часть рататуя на тарелку, рядом выкладываем форель. Подаем к столу.


Приятного, полезного и вкусного аппетита!