Рецепты от CHEFS

Большая брускетта с креветками в сливочно-луковом соусе sous vide, микро грином, сыром с голубой плесенью и слайсами огурчика

Оборудование: нож, досочка, экономка, сковородка

Продукты на 2 персоны: пшеничная чиабата 400 гр, креветки sous vide в сливочно-луковом соусе 1 упаковка, микро грин микс 40 гр, огцрец 150 гр, сыр с голубой плесенью 50 гр, соль, черный перец

Доброго дня и приступим к готовке в хорошем настроении.
Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?

  • Хлеб нарезать на довольно толстые куски примерно 1-1,5 см. Сковородку поставить на конфорку и включить средний нагрев. Подпекать хлеб с двух сторон до образования корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой. Выложить и остудить.
  • Огурец хорошо помыть и удалить плодоножки. Нарезать при помощи экономки, тонкими слайсами.
  • При помощи ножа или ножниц разрезать пакет и вынуть соус и креветки.
  • Выложить часть креветок на хлеб. Аккуратно распределить огурцы.
  • Сверху покрошить сыр, поливаем не большим кол-вом соуса и посыпать микро грином. Посолить по вкусу и поперчить.

Приятного, полезного и вкусного аппетита!